Говорят: «Старый индеец – мудрый индеец». Ну, если это один человек, наверное, так и есть. А если два, то уже возможны варианты…

В нашем случае Индеец оказался мудрым, а Старый — молодым. А вообще, о чем это я? Ах, да…

Ultrabaits Feeder Cup 2019 года.

Рыболовный карповый клуб Genesis, насыщенный рыбой, Амфибиями и прочими земноводными. Идеальный вариант рыбалки, когда среди регулярно клюющей некрупной рыбы периодически садятся вполне ощутимые бонусы.

Оптимальный формат, когда не жалко потратить несколько часов на дорогу, потому что потом сутки заниматься тем ради чего едешь.

В первый раз на этом мероприятии были в 2017 году и даже умудрились (о, опять это слово…) попасть в призы. Уже тогда было понятно, что залог успеха – это крупный карп, а команда из грамотного флэт-карпятника и классик-фидериста (или двух грамотных флэт-карпятников) в принципе непобедима.

Стало это понятно, видимо, не только нам, поэтому (раз уж Кубок по определению фидерный) флэт в 2019 году запретили. Ну, как запретили… Слово запретили, а суть как-то не очень. То есть два грамотных классик-фидериста должны были ооооочень постараться, чтобы составить конкуренцию принципиальным победунам.

Однако, трехсотграммовый карась, интенсивно клюющий в ярусе на двухметровый поводок – это же просто сказка какая-то! «Старый Индеец» докурил трубку взвешивания решений, распределил поток бытовых дел по оптимально направленным ручейкам оседлал коня и выехал в сторону Клондайка…

Для подтверждения вышеописанной «теории успеха» собрали еще один тандем из «правильных» игроков.

Жребий отправил «Старого Индейца» в сектор №31. В этом краю водоема еще не были. А, вообще, без разницы. В наличии широкий помост и радужные перспективы…

Замешались, расположились, нашли перспективные, не слишком дальние точки и начали исполнять стандартный штамп. Ну, то есть, «приступили к ловле».

Карась очень апатично подошел к исполнению своей части процесса, полностью подтверждая репутацию капризной и привередливой рыбы. Он не ловился на длинный поводок, он не ловился в ярусе, он не ловился часто, очень не торопясь реагируя лишь на разные комбинации опарышей. Даже предусмотрительно захваченный с собой шаманский бубен в виде пары ведер ароматизаторов был ему «по барабану».

Через некоторое время у Индейца случился «паровоз». Какой-то «поросенок», заглотив наживку не торопясь отправился к противоположному берегу, невзирая на возню на помосте в попытках его остановить и развернуть. Вымотав две третьих шпули, благополучно оборвал поводок и ушел в неведомое. Индеец матерясь выдал тираду о пользе лески как средства от трясущихся рук и взял соответствующе оснащенное орудие. За что и был вознагражден еще несколькими поклевками до конца светового дня, две из которых благополучно реализовал.

Старый же, опираясь на опыт ловли прошлых лет, отсутствие опыта работы с крупной рыбой и леской, совету не внял и продолжил ловить на плетню. За что и был наказан четырьмя поклевками в течение очень непродолжительного времени. С закономерными обрывами, сходами и т.д. Матерясь и чертыхаясь соответствующая снасть была развернута, но было уже поздно. Наказание на то и наказание…

До наступления вечера еще долавливались редкими карасями, не брезгуя, однако, ни плотвой, ни окунем. В вечерних сумерках (так же как, в принципе, и в утренних) вообще никакая рыба не тревожила наживку. Индеец ушел спать, а Старый остался наверстывать упущенное.

Карась не пришел и в темноте. Зато в это время вокруг точки бродил карп. Трижды он заходил непосредственно на и дважды позволил взять себя в подсак. Третий на пол дороги передумал, запутал леску о вторую удочку, оборвал поводок и благополучно ушел.

Карась активизировался только при полном рассвете. И то, активизировался – это очень громко сказано. Он иногда ловился. С ударением на «иногда». Настолько иногда, что плотва 15-20 грамм с бурными эмоциями стала отправляться в садок, а не мимо, как накануне… Можно было даже вздремнуть между поклевками…

До финишного выстрела Индейцу удалось, угрожая томагавком, вывести еще одного «кабанчика». Но и на этом все…

Итог немного предсказуем: 34 250 на двоих и 9 место в итоговом протоколе. Индеец доволен, Старый не очень. Ну, зафиксируем в мозгу очередную порцию феноменов, в надежде что в другой раз, в нужный момент, они сработают как надо.

А «экспериментальный» тандем сработал, как и ожидалось. Что и требовалось доказать.