Если вы хотите сделать репортаж о соревнованиях по рыболовному спорту мы с удовольствием ждем вас на этапах Кубка Любительской Фидерной Лиги.
Приехать может как любой представитель зарегистрированного СМИ так и вольный блогер.
Cпециальные действия для аккредитации не нужны. Но если вы хотите пообщаться с организаторами, напишите о своем визите на почту competition@carassio.ru. Так мы сможем запланировать время для ответов на ваши вопросы.
По приезду на место нужно получить разрешение на сьемку у главного судьи.
Соревнования по рыболовному спорту
Обычно соревнования начинаются рано, жеребьевка секторов проходит в 7 утра. Лучше приезжать в середине тура (между стартом и финишем). Так вы увидите, как спортсмены ловят и пообщаетесь с организаторами и судьями. Зимой продолжительность тура 4 часа, летом 5 часов. Программа соревнований обычно указывается в положении.
Учитывайте, что у воды всегда холоднее и одевайте теплее чем обычно. Зимой желательно надеть теплые сапоги.

Наша дисциплина рыболовного спорта – ловля донной удочкой. Чаще этот вид рыбалки называется «фидер». От английского «to feed» — «кормить». Прикормка забрасывается на дно в специальные кормушках, недалеко от которых на тонкой леске находится один крючок с насадкой. То что на крючок поймана рыба рыболов-спортсмен понимает по движению мягкого кончика удилища, окрашенного в яркий цвет. И только так! У нас нет поплавков, блесен, мормышек и колокольчиков. С процессом ловли на фидер можно ознакомиться на Википедии.
Каждый спортсмен ловит в своем секторе – это участок берега протяженностью 10 метров. Заходить в сектор спортсмена посторонние люди не имеют права, за это спортсмен получает предупреждение. Представитель прессы может заходить в сектор с разрешения главного судьи и самого спортсмена.
Если вы видите, что спортсмен не настроен общаться, не мешайте ему. Иногда рыбалка требует определенной концентрации, а ваше присутствие может негативно повлиять на результат. После сигнала финиш вы сможете задать все интересующие вопросы.

Во время заброса удилища тяжелая кормушка и крючок отводится назад. Пожалуйста, не находитесь за спиной у спортсменов.
Взвешивание
Взвешивание рыбы — очень интересный процесс. Во время ловли спортсмены помещают пойманную рыбу в специальные садки. Так рыба сохраняется живой до конца тура. Во время взвешивания к каждому спортсмену подходят судьи с весами. Садок достают из воды и взвешивают пойманную рыбу. Если во время ловли со стороны сложно оценить сколько поймано, то во время взвешивания можно увидеть и снять весь улов сразу.

После взвешивания, по сигналу судьи вся рыба отпускается из садков обратно в водоем.
Рекордный вес на соревнованиях по донной удочке в Москве – Александр Дунаев летом 2020 года поймал 43 кг 800 гр за 5 часов соревнований.
СМИ, которые про нас писали:
- Anadolu (Турция)
- TASS
- Вечерняя Москва
- Южные горизонты
- СпортЭра
- РЫБКОМ
- Телеканал «Охота и рыбалка»