Не мой день.
Добрый день уважаемые участники, спонсоры, администрация, да и вообще, все уважаемые рыболовы. Знаете, есть такое понятие – не мой день, как говорил генерал Булдаков – “я так и понял, что он немой”. Так произошло и во втором туре, правда, в очередной раз кроме себя винить в провале не кого и тем не менее бывают такие периоды, когда все против тебя. Для начала круто подвело здоровье и до последнего не знал смогу ли я принять участие в турнире, благо невероятными усилиями жены накануне я был поставлен на ноги и ехал на турнир лишь со слабостью и небольшой трясучкой, не подумайте про алкоголь))) Ещё раз здравствуйте, меня зовут Андрей и я не пью уже две недели))!! Даже по дороге на соревнования чудесным образом раскрутилась зарядка регистратора, заискрил прикуриватель – теперь чинить, сумасшедшая фура с явно неадекватным водителем и т. д… По мимо прочего все валилось из рук, вот уж воистину сегодня был не мой день.
По приезду в генезис весь негатив мгновенно улетучился, да и по другому быть не могло. Наш дружеский фестиваль на фоне такого природного края русской природы просто не может не улучшить настроение и самочувствие, но лишь одну болезнь здесь вылечить невозможно. Имя ей – “серебряная лихорадка”.
Крайняя и единственная тренировка прошла здесь в прошлое воскресение, где вновь были подчёркнуты непредсказуемость и необъяснимое поведние карася. Хотя некоторые наработки по прикормке сделать удалось и к слову в туре у меня не было ни одной плотвы, окуня и карпа. Смысл заключался не только в наивысшей инертности прикормки, которую несколькими увлажнениями и в большой промежуток времени удалось превратить почти в пластилин, но и в подборе подходящей аромы. Я использовал черный карп от Дунаев и базовую смесь от Удачи.
Последняя, как мне кажется в этом году стала богаче на предмет бисквита в составе. Помол более ровный и ее фирменная фишка с блёстками от новогоднего дождика внесла определенный положительный эффект. Если по производителю, карасю ровным счётом было без разницы на что плыть, корма в равной степени были востребованы карасем. То по ароме были свои фишки. Исходя из моей практики этого года, запах бисквита явился той золотой серединой, какой можно было отсечь плотву с окунем и сосредоточиться на карасе. Так, к старту я был готов с Удачей и Дунаевым в разной степени ароматизированными и сильно увлажненными, теперь оставалось уповать лишь на то, что вовремя подстроюсь под сегодняшние закидоны серебряного карася.
Продолжение про не мой день.. как думаете, какой сектор я вытащил?? Ровно тот же, что и в первом туре))) 18.
Вот этот бачонок))
Не скажу, что сектор плохой, но это уже кармическая стабильность…
Недолгое любование природой, нарушил сигнал к началу баталии.
Звук пятарды взорвал в ту же секунду утреннее умиротворение и спортсмены заработали словно промышленные миксеры.
Старт дался не очень плохо, особенно на фоне соседей. Не сразу, но уже совсем скоро, изредка начали проскакивать карасики.
Явно работали мои прикормки и ароматика, на дистанциях 19 и 25 метров. Дальняя точка была интересна расположением небольшой бровки и переходом с ила на более твердое дно. Ближняя это небольшой каскад мини барханов на глине.. Ну прям все, как в прошлый раз)) “вот интересно, результат будет тем же?))”- думалось в тот момент. Однако, во мне тоже присутствует упрямость и не взирая на то, что самый лучший день приходил вчера, я гнал плохие мысли прочь и сосредоточился на рыбалке. Очень скоро недоклев сошел на нет и вспомнилось, что вчера мне было ещё хуже)).
Мониторя ловлю соседей, выводы по похожему сценарию 1 тура напрашивались сами собой. Подобрав интервал перезаброса и длину поводков, пришло время манипуляций с насадками. Меж тем погода медленно, но уверенно портилась, а я получил отстрел кормушки, благо колышки выручают и быстро восстановленная дистанция не стала причиной для расстройства,
но ей стала другая причина. Немой день шел своим чередом и водяной не слыша молитв из 18 сектора решил покуражиться… Вскарабкиваясь на платформу, задел ногой подсак, что-то грохнулось, зацепило одно, другое. Короче, коробка с дипами полетела на мостик и нескольких штук я таки лишился. Если чё, на платформу вскарабкивался я, не водяной!))
Довольно быстро все собрал, навел порядок на рабочем месте и снова в бой с трудностями.
Соседи неспешно потаскивали карасиков, а мне все ни как не фортило, бегая по двум дистанциям и предлагая всякие всячины рыбе у меня к середине тура имелись следующие наработки: интервал перезаброса должен был соответствовать 4 минутам, каждый заброс необходимо было предлагать новую комбинацию из животины, дипы были явно востребованы сегодня, однако точно следовало менять и комбинировать запахами так же каждый заброс. Из комбинаций работали пучок мотыля, опарыш разорванный в тряпку с двумя мотылями и два белых с красным опарыша, одного из которых приходилось подрезать. Остальные варианты включая червя и другие насадки оставались в игноре. Из интересных запаховых комбинаций рып предпочел клубнику с перцем, сливу с мотылем и ананас с какой-то ещё гадостью. Подрезка в прикорм разных червей, сдобренных рыбной мукой позволила перехитрить лишь три рыбки. Сами оснастки, это пресловутые инлайны на моно леске 0.2 и 0.22, поводки рулили около метра с мелкими крючками, кормушки средние и мелкие 30-40гр. Исходя из написанного, оставалось лишь держать интервал и менять каждый раз насадку. Вот все так подробно написал и теперь только один вопрос: “почему я это сделал только за пол часа до финиша??? и естественно выловил несколько штук! У меня только один ответ- потому что… Потому что сегодня был не мой день и заплывший мозг был тому подтверждением.
Тур шел своим чередом, как незаметно надвигающиеся тучи отливавшие свинцовым оттенком, сулили нам скорое погодное приключение. И грянул гром!
В такую погоду было впору сворачивать турнир. Но, товарищи! мы же ловим карася. И конечно, клёв стал стабилизироваться, да с такими паровозными поклёвками, что все и думать забыли о погоде.
Ловивший слева от меня сосед, будто разгадал сегодняшний секрет карася и уверенно начал набивать садок. А в 18 секторе опять шел очередной провал. Понаблюдав за коллегой, посчитал его интервалы, по манипуляциям было видно, что он ловит на три опарыша сдабривая каким-то дипом. Поводок был примерно такой же, около метра. Так в чем же дело?, проверенные Дунаев и Удача работают правильно и дело лишь в моих действиях, вот после этого, за пол часа до финиша все и встало на свои места. Столько времени велосипед придумывал, а надо было просто спокойно использовать наработки… Уже после финиша, пообщавшись с соперниками, мы выяснили, что сектора были в основном неповторимы и у каждого работало что-то своё. Я же, как и говорил, завершил выступление несколькими карасями.
В итоговом протоколе я занял 25 место, что на 9 пунктов выше чем в предыдущем туре, но конкретно для сегодняшнего выступления это очень много, а для меня, как для продвинутого любителя это слишком мало, хотя уже не известно такой ли я продвинутый. Ещё много чего хочется сказать, но разглагольствовать далее считаю лишним, на определенные выводы в полной мере имеют право лишь призеры! Это у них нужно выведывать, что да как. Именно выведывать, не кидайтесь пожалуйста в меня камнями и не обижайтесь, но от вас же даже малюсеньких отчётов недождешься… А для меня в этот раз многое стало очередным уроком и в следующем туре я постараюсь исправить старые и новые ошибки, к тому же должен быть в это время в отпуске и тогда уж……
Не устану вновь отмечать великолепную организацию и развитие турнира, админы крутятся, как могут, устранение прежних нюансов не заставляет себя ждать. Еще очень понравились мини интервьюшки от участников. Здорово потом пересматривать, как ребята в живую ловили в туре и что думают о прошедшем дне состязаний. Как предложение, подумайте взять за правило делать такие записи хотя бы минутных роликов с призерами.. потом можно и общий смонтировать. Вообще, такой формат весьма интересен и не совсем обычен, к которому все давно привыкли. Здесь не нужно долгого монтажа видео в 30-40 минут, где львиная часть награждение и построение, тут получилось как-то живо и по делу. Я бы попробовал в следующий раз по мере поступления таких роликов выкладывать это все в трансляцию турнира, фотки очень хорошо, но видосы интереснее, тем более у нас есть гуру фотосъемки.
Непременно отмечу и работу нашего замечательного мастера фотографии и не назойливую работу судей. Всегда думаю, как бы я справился с такими обязанностями, это же не просто надо обойти все сектора, но ещё и работу свою достойно сделать, да с каждым перекинуться парой слов… Отдельное слово про спонсоров. В этот раз я даже немного прифигел, нет, Валера на фб презентовал все фирмы, но как же это красиво смотрится!!
Только не думайте, что прямо-таки лью лестные слова из-за врученного сертификата)), я и до этого писал отчёты и про соревнования, и про обычные рыбалки, и без всяких подарков.
Ну, что же всему хорошему, как и плохому приходит конец. На генезисе было классно и здорово и всё-таки очень жаль, что очередная череда обстоятельств и прежде всего из-за своих же косяков не позволяет достойно провести ловлю, но ни это ли делает нас сильнее, упрусь и буду бороться дальше! верю, что удача настигнет меня, тем более я на нее ловлю)), а сегодня…. просто сегодня был не мой день…