Позади 2 этапа турнира. Пару слов от главного судьи.

Прежде всего, я приглашаю на Серебряную Лихорадку тех, кто ещё там не побывал. Приезжайте! Окунитесь в замечательную атмосферу этого турнира. Вы уже не поборитесь за главный приз, рыболовную платформу MAVER, но призов много, мы стараемся отметить каждого участника. Но даже не это главное… Таким турнир сделал не оргкомитет, таким его сделали участники!
Мы практически отказались от услуг судейского корпуса. Есть главный судья, который обходит сектора, справляется о самочувствии спортсменов и как идёт ловля. Если кто-то «залипает», старается помочь советом по ситуации, не сдавая секретов более успешных соседей. Потом взвешивание, итоги, вот и всё судейство. 

Мы не проверяем прикормку, объёмы насадки, не требуем фирменных емкостей для этого, не суём крючки спортсменов в трубочки и не заставляем туда дышать… нет проверки прописки, справок из психушки, читательских билетов и несданных книжек, КАСКО и ОСАГО…. не шмонаем их личные вещи и не сидим с радаром и биноклем у них за спинами по кустам… И за 2 этапа ни мной, ни спортсменами не зафиксировано ни одного нарушения правил. У нас отличные участники! И вся эта ерунда ни им, ни нам не нужна. Люди прочитали регламент, положение, и в состоянии сами за собой следить и следовать тому, подо что они подписались перед стартом.

У нас ловят и «любители», и спортсмены официального рейтинга. Побеждают и те, и другие. Но главное, все увидели, что даже набитый карасём Генезис может быть очень непрост. Без тренировок, сходу попадая на этап турнира, бывает непросто разобраться с ловлей. В итоге, ключ к рыбе подбирают все, но время упущено. И становится понятно, что Лихорадка не такой уж и «любительский» турнир. Здесь очень важно понимать специфику ловли. Желательно прямо со старта. В общем, не хуже, чем в Марьино. Но какие веса! Двадцатка открывается уловом в пять килограмм. А первая десятка стабильно уходит за десять. И это без карпа, которого участники бережно и незамедлительно возвращают в родную стихию. Мало? Приезжайте и покажите как ловить больше!

Что же рулит? Да то же, что и везде. Чем и хорош этот спортивный полигон!

Точка ловли. Важно быстро определиться с основным рубежом. В идеале, карась должен проявить себя на 2-3 забросе. И при этом, дистанция ловли должна быть как можно ближе к берегу. Когда поклёвки пойдут на счёт 15-20 это будет критично. Но иногда надо сходу уходить дальше, не теряя времени на «сладких», ближних рубежах.

Тайминг, чувство времени. Надо чётко понимать, сколько времени его раскармливать и когда нужно уходить на другой рубеж, если это не удалось. При провале в клёве, а он бывает у всех, то же самое. Именно «залипы» на угасшем пятачке откидывают успешного спортсмена на обидные одно-два-три места вниз.

Снасть. Переход с ведра на напёрсток очень часто даёт хороший отклик рыбы. Но зависнув только на напёрстке можно её и потерять спустя некоторое время. Поводки и особенно крючки! Реализация стала бичом второго этапа. Надо было не бояться ставить крупные (до 10 номера по Гамакатсу) и тонкие крючки. Впрочем, это как всегда индивидуально. Монтаж разрешён любой, и важно понимать самый уловистый, для тебя. Мы же смиренно ждём, когда все перейдут на гринпис, сами, не по принуждению.

Прикормка. Работает любая. Важнее понимание добавок, привет любителям аромы, она помогает но дозировано ) И конечно живой компонент! Победитель 2 этапа ловил с резаным крупным мотылём весь тур. Это было лучшей ароматикой.

Партнёры и спонсоры турнира. Спасибо за помощь. Спасибо за то, что поверили в этот проект!

Всем до встречи на третьем этапе! Ждём всех желающих!

https://www.facebook.com/groups/1307142219382811/permalink/1399781890118843/