Предлагаю вашему вниманию интервью с нашим участником и партнером Романом Беляевым, производителем фидерного обвеса ручной работы — BRV Custom’s. Кто дочитает до конца, узнает какой приз ждет победителя ТОП10 Летнего Кубка ЛФЛ 2022.

Привет, Роман! Расскажи немного о себе. Как давно ловишь рыбу, как начинал?

Всем привет, меня зовут Беляев Роман, мне 26 лет, родом из города Клин.
Ловлю рыбу с начала пандемии, ездили с другом в «карантин» половить карасиков на поплавок на местный пруд. Все как-то закрутилось, затянулось. Решил сделать донку, нашёл старый спиннинг, купил монтажи и начали зависать сутками на водоеме. Не имея ни понимания, ни представления как вообще, что нужно делать 
Потом начал смотреть видео, наткнулся на фидерную ловлю, попробовал — понравилось.

Как попал в спорт? Расскажи о своей команде.

Осенью 2020 познакомился с Сергеем Садовниковым, как оказалось он уже давно занимается фидерной ловлей. Начали общаться. Он рассказывал, показывал, советовал что делать, какие снасти можно попробовать для начинания. В арсенале у меня был только фидер за 1000р и какая-то старая катушка и стульчик.

Зимой просмотрел кучу видео обучающих, наших блогеров. Сергей пригласил в команду, познакомились с ребятами. Первые мои соревнования были в 2021 году ЛФЛ-1 этап, с этого момента все и идёт по сегодняшний день. В команде я второй сезон, стараемся участвовать во всех возможных соревнованиях. В этом году будем стараться показывать хорошие результаты и идти только вперёд. Коллектив дружный, отзывчивый, все друг друга поддерживают и помогают всем необходимым.

Что такое BRV?

BRV — это мое ФИО, с детства преследует эта аббревиатура, я везде писал ее.

Как появилась идея заняться производством?

Начал заниматься производством случайно. Будучи уже в команде, заехал в магазин к Сергею, парни обсуждали какие-то столы и тд, у меня ещё ничего этого не было. Посмотрел на «обвес» и сказал — тут ничего сложного нет, все можно сделать элементарно. Сделал первый стол, посмотрели, сделали тест, сняли даже видео обзор у Сергея на странице, вроде людям понравилось, сделал потом ещё несколько изделий. Понял, что людям нравится и есть спрос. Так по сегодняшний день я занимаюсь производством, постоянно пополняя ассортимент, совмещая основную работу с хобби.

Сколько человек участвует в процессе?

Непосредственно в производственном процессе участвует 2 человека.

Сказался как-то кризис на работе? Есть что-то чему пришлось искать замену?

Да, кризис сказался с плохой стороны, поднялись цены на материалы, т.к. я вообще не планировал поднимать цены и работать с ценами как в самом начале, надеюсь в ближайшее время цены на материал упадут и встанет все на свои места. Замену не пришлось искать, пока все в наличии.

Плюсы и минусы ручной работы.

Плюсы:

  • хорошее качество,
  • каждое изделие сделано на совесть
  • можно сделать то или иное изделие под конкретного человека, что ему нужно по его размерам/цвету и прочее.

Из минусов: не всегда можно быть дёшево и быстро, как хотят спортсмены.

Пользуешься сам своим обвесом?

Да я в основном использую обвес собственного производства, в этом сезоне планирую пересесть на свою платформу, которую не так давно сделали.

Что самое сложное в изготовлении?

Одно из сложных было собрать платформу, т.к. это одно из основных приспособлений спортсменов, большая ответственность, чтобы была легкая, надежная и удобная.

Не могу долго молчать, давай откроем тайну. Что получит победитель финала ТОП10 Летнего Кубка ЛФЛ?

Победитель ТОП10 Летнего кубка ЛФЛ — получит платформу BRV HSP D36. Думаю это будет мотивировать участников приезжать и побеждать на каждом этапе ЛФЛ.
Платформу сделали HSP на 36 ноге, общий вес составил 11 кг. Будет в двух вариантах либо голая рама, либо собранная под ключ со всем необходимым, если все сложится постараюсь привезти на 1 этап ЛФЛ и передать организаторам.

Спасибо, Роман! Думаю, борьба за него в этом сезоне будет серьезной!